|
В категории материалов: 77 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

Смеем предположить, что для большинства заемщиков будет скорее всего неожиданной информация о том, как продать квартиру в ипотеке и при этом еще и заработать.
Общеизвестно, что недвижимое имущество, на которое наложено обременение, продать без разрешения банка нельзя. Что касается ипотечного кредитования, то заемщик имеет право только пользоваться заложенным имуществом и которое обязан содержать в надлежащем виде.
На сегодня бытует мнение, что сложнее всего получить ипотеку - риелторам и индивидуальным предпринимателям.
Желающим оформить ипотеку нужно иметь ввиду, что у банкиров сложился как бы своеобразный подход к выдаче ипотечных кредитов, тогда можно избежать разочарований. Допустим, что один потенциальный заемщик, желающий оформить ипотеку, предполагает, что он является просто идеальным заемщиком — а вот банк считает иначе. Зато другой, считает, что даже и пытаться подать заявку нет смысла, так как просто уверен в отказе, а в результате - получает одобрение, да еще с выгодной ставкой.
Первая ситуация. Вы продаете квартиру, которая находится в Вашей собственности менее 3 лет, а затем покупаете другую. В данном случае Вы должны уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), но также вы вправе получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры (максимально 2 млн. рублей). В случае осуществления обеих сделок в одном календарном году, согласно Письма Минфина России от 30 декабря 2011 № 03-04-05/1-1135, вы можете просуммировать оба налоговых вычета при продаже и при покупке (2 млн. руб.)
Большинство россиян предпочитают оформлять ипотеку на 12-17 лет. Но, согласно подсчетам экспертов, средний срок погашения ипотеки составляет 7 лет. Это говорит о том, что заёмщики спешат погасить ипотеку, как можно быстрее срока.
Для наглядности рассмотрим данную ситуацию на примере двух семей: Ивановых и Петровых.
К сожалению, в жизни человека ни на что нет никаких гарантий, как и от сложившихся обстоятельств, требующих расторжения договора купли-продажи квартиры. Надо сказать, что данная процедура очень сложная и потребует от вас знания различных тонкостей закона. Согласно общему правилу расторгнуть договор купли-продажим, причем любой недвижимости, по инициативе лишь одной из сторон – запрещено. Но, и в такой ситуации есть исключения.
Ниже рассмотрим три ситуации: покупка квартиры, полученной по наследству, покупка квартиры по переуступке прав и покупка квартиры, находящейся в долевой собственности.
Кто из граждан не мечтает иметь собственное жилье. И это нормально. Единственно нужно помнить, что покупка квартиры – дело не только хлопотное, но и очень ответственное. Тем более, что обман при покупке квартиры – достаточно распространенное явление. Поэтому, прежде чем покупать квартиру, нужно обезопасить себя при покупке квартиры со стороны продавца, для этого не поленитесь и очень серьезно и внимательно изучите продаваемую недвижимость и право устанавливающие документы на нее.
Оформление купли-продажи квартиры – это ни что иное, как составление письменного договора, при наличии которого продавец должен передать покупателю продаваемую недвижимость, а покупатель обязан принять ее, произведя по ней оговоренную сторонами сделки оплату. Договор купли-продажи служит гарантом приобретения права собственности.
Конечно, самым оптимальным вариантом считается единоличная покупка недвижимости, когда все документы оформлены только на вас. Но, как правило, квартира покупается семьями, то есть на всех. В данной ситуации возможны два варианта:
Для получения имущественного вычета при покупке квартиры или другой недвижимости, Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию декларацию формы 3-НДФЛ и специальное заявление (по форме) на вычет. Все расходы, включаемые Вами в сумму имущественного налогового вычета, обязательно, должны быть подтверждены документально. К декларации формы 3-НДФЛ прилагаются все документы, подтверждающие расходы на оплату недвижимости, а также процентов по ипотечному кредиту и Ваше право на возврат налога. Перечень документов, подтверждающих покупку недвижимости и Ваше право на вычет.
|
|