Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Потребительские кредиты в 2016 году





Падение рубля и экономический кризис в России, еще более усугубил проблему потребительских кредитов, грозящей в 2016 году стать еще более масштабной. Хотя на сегодня большая часть населения страны уже закредитована, тем не менее, количество людей нуждающихся в кредитах не становится меньше, а наоборот растет. Уменьшается и количество платежеспособных заемщиков. Согласно банковским статистическим данным в 2015 году заемщиками в России являлись свыше 50% работающего населения страны и в 4 раза выросло число просроченных кредитов.

Невзирая на достаточно высокие проценты по кредитам, банки снижали свою активность, опасаясь серьезных убытков в связи с вступлением в силу Закона о банкротстве физических лиц от 1 октября 2015 года. В случае, когда должники начнут объявлять себя банкротами, потери банков неизбежны.

Более того, Госдумой рассматривается законопроект о кредитной амнистии, суть которого заключается в следующем: для заемщика полностью погасившего основную сумму потребительского кредита, с 1 января 2016 года будет аннулирована вся информация о нарушении им сроков возврата основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному договору. Это значит, что амнистированный должник сможет получить чистую кредитную историю и снова сможет брать кредит по минимальным ставкам.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 753 | Теги: Кредит, Новости, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии