Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Серьезные изменения, касающиеся сообщений в налоговую инспекцию, об открытии банковских счетов и счетов по вкладам в 2014 г





Серьезные изменения, касающиеся сообщений в налоговую инспекцию, об открытии банковских счетов и счетов по вкладам в 2014 гСогласно новой редакции п. 2 ст. 86 НК РФ, с 1 июля 2014 г. банки, будут обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения, информацию об открытии или о закрытии счета, а также об открытии или закрытии вкладов (депозитов) и изменении их реквизитов.

Изменения, касающиеся Федерального закона № 52-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», меняют и порядок сообщения об открытии и закрытии счета клиентами банков – индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, адвокатами и нотариусами, и физическими лицами, не являющимися предпринимателями.

Законом № 52-ФЗ признаются утратившими силу подпункты 1 и 1.1 пункта 2 и пункт 3 статьи 23 Налогового кодекса РФ уже со 2 мая 2014 года. То есть, начиная со 2-го мая 2014 года ИП, организации, адвокаты и нотариусы не обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии банковских счетов, а также не обязаны сообщать о прекращении или возникновении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

А что касается обязанности самих банков сообщать в налоговые органы о закрытии или открытии счетов клиентов не только сохраняется, но и многократно расширяется.

Если на сегодня, банки сообщают в налоговые органы только информацию об открытии корпоративными клиентами и индивидуальными предпринимателями счетов на основании договора банковского счета, а о счетах по вкладам и о счетах физических лиц банки не сообщают, то с 01 июля 2014 года вступают в силу нормы федерального закона № 134-ФЗ от 28.06.2013, которые вносят изменения в статью 86 Налогового кодекса РФ. Согласно этим изменениям банки будут сообщать в налоговые органы обо всех банковских счетах и счетах по вкладам (депозитам) всех физических лиц, юридических лиц и ИП!

Также, банки обяжут выдавать налоговой инспекции справки об остатках денежных средств на счетах, вкладах, о наличии счетов, вкладов в банке и (или) выписки по операциям на счетах, по вкладам индивидуальных предпринимателей, организаций и физических лиц, а также справки об остатках электронных денежных средств, переводах электронных денежных средств.

Налоговыми органами могут быть запрошены в банке справки в отношении физических лиц, юридических лиц и ИП, на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ. Это основание остается и в новой редакции п. 2 ст. 86 НК РФ.

Кстати, справки о физических лицах могут быть запрошены налоговыми органами при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа, в случаях проведения налоговых проверок в отношении этих лиц, либо истребования у них документов в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 Налогового кодекса РФ.

Банками вся информация должна будет сообщаться в электронной форме в течение 3 дней со дня конкретных изменений.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 6141 | Теги: налоговая, Кредит, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии