Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Как нас обманывают банки





Как нас обманывают банкиСогласитесь, что в наше время просто невозможно представить себе жизнь без банков, от работы которых зависит как экономика, так и финансовые рычаги страны. Они представляют собой мощные и влиятельные структуры по зарабатыванию денег. Причем, банки совершенно не озабочены моральной стороной своих действий, в первую очередь, их, безусловно, интересует прибыль. На сегодня, количество людей обращающихся в банки за деньгами, просто огромное, что и способствует получению максимальной прибыли. Причем, зачастую банки используют в своих корыстных целях невнимательность и финансовую безграмотность населения.

Как Росийские банки обманывают своих клиентов?

В отличие от стран Запада, где банковская система прозрачная, у нас Финансовое законодательство пишется в основном банкирами и, естественно, для банкиров. Госдума, на сегодня, конечно же, поддерживает банкиров и принимает решения, соответствующие их интересам. И неизвестно насколько долго банки будут наживаться на гражданах, постоянно пользуясь этим положением.

Способы обмана банками своих клиентов:

Льготный период

В чем же заключается обман с льготным периодом. Проще не бывает: по акции клиентам предлагают получить кредитную карту с льготным периодом в 30-60 дней, причем, проценты за эти дни начисляться не будут. Клиент, решивший воспользоваться таким предложением, берет карту, затем снимая с нее деньги, он полностью уверен в том, что может вернуть задолженность через 30 дней. А обман заключается в том, что льготный период установлен с 1 числа месяца. Допустим, что вы деньги сняли 25 числа, а 1 уже должны их вернуть. То есть, на практике льготный период у вас был всего 5-6 дней. Значит, вам начинают начислять проценты, а в дальнейшем и штрафы.

Скрытые комиссии

Как правило, в кредитном договоре скрытые комиссии печатаются мелким шрифтом со звездочкой-сноской. Пользуясь тем, что заемщики зачастую невнимательно читая договор, просто их не замечают. А ведь суммы от таких комиссий иногда бывают даже очень внушительными. Например, возьмем ипотеку, когда часто используется незаконная комиссия за открытие счета, иногда достигающая нескольких десятков тысяч рублей. Большинство клиентов уже успешно выиграли судебные процессы против банков.

Не нужно бояться оспаривания кредитного договора в суде. Иначе банки так и будут наживаться на финансовой и юридической безграмотности своих клиентов, которым деньги достаются очень нелегко. Комиссия ссудного счета, это хитроумная уловка, чтобы получить прибыль с заемщика, и так оплатившего завышенные проценты.

Обман с пластиковыми картами

Гражданам банки предлагают кредитную карту с бесплатным обслуживанием в течение года, и они берут такую карту, которая лежит у них год. По истечении года, банк снова выпускает новую карту и начинает брать деньги за обслуживание. То есть, гражданин моментально становится должником.

Банки не сообщают о задолженности

Допустим, что клиента образовалась задолженность, например, на день просрочка с платежом. Банк сразу начисляет штраф, да еще включая проценты. А клиент при этом платит все исправно, своевременно. И уже где то через пару лет, вдруг банк ему сообщает, что он должник. Только сумма уже соответственно будет очень приличная.

Комиссии за снятие наличных через банкоматы

Большинство банков убеждает своих клиентов в том, что комиссия за снятие наличности с их банкоматов не взимается, даже в том случае, когда пластиковая карта принадлежит другому банку эмитенту. А на деле она все равно спишется с вашего счета.

Как обманывают банки клиентов с зарплатными картами

Допустим, что ваш работодатель заключил договор с определенным банком, и тот в свою очередь, выпустил зарплатные карты для всех сотрудников. В договоре было отражено, что банк имеет право списывать деньги за обслуживание, если в течение полугода не происходит движения по счету. Позже, ваш работодатель заключает договор с другим банком, и он делает уже другие карты. А со счетов сотрудников автоматически начинают списываться деньги предыдущим банком, и они попадают в разряд должников.

Обманутые вкладчики банков

Хитрить, всячески обманывать вкладчиков, наверное - это любимое занятие банкиров. Допустим, что клиент решил забрать свой вклад раньше положенного срока, то он, скорее всего, не увидит процентов. Или когда процентная ставка ниже предписаний ЦБ, что вообще противоречит закону.

Нередко вклад не выдается по первому требованию клиента, а только через несколько дней, объясняя отказ тем, что в наличии нет нужной суммы. Или просят заказывать деньги заранее. А в это время банк крутит ваши кровные средства, извлекая прибыль.

Итог

Учитывая, тот факт, что мы живем в далеко не простое время отказаться от кредитов полностью нереально. Порой они, то единственное, что серьезно может помочь в различных, иногда тяжелых жизненных ситуациях.

Главное, нужно всегда помнить, что прежде, чем подписать кредитный договор, необходимо его внимательно изучить, тем более не ставить подпись, если какой- то пункт договора не ясен. Если сами не уверены, обратитесь к своим друзьям, знакомому юристу, который, конечно же, не откажет в помощи.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1160 | Теги: Новости, Кредит, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии