Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

За незаконную сдачу муниципальной квартиры внаем, граждан будут лишать права на квартиру





За незаконную сдачу муниципальной квартиры внаем, граждан будут лишать права на квартируМинстрой подготовил поправки к Жилищному кодексу РФ, затрагивающие и ряд других законов, которые регулируют правила распоряжения жильем, которое получено на условиях социального найма. В марте 2015 года кончается срок бесплатной приватизации жилья, что собственно и послужило принятием данных поправок, которые должны будут обеспечить  равные права граждан.

Не секрет, что часто социальное жилье используется гражданами, как инструмент для получения прибыли, когда неофициально сдается в коммерческий наем. Минстрой намерен лишить такой практики через поправки, запрещающие сдачу социального жилья в наем, которое предоставляется, именно, нуждающимся, малоимущим гражданам для проживания.

Существенной загвоздкой является доказательный факт сдачи жилья, когда нужны серьезные, веские аргументы, а не просто показания соседей или участкового.

Договор социального найма будет просто расторгаться, с гражданами нарушающими его, а не наказываться большими штрафами. На практике, получаемые гражданами доходы от такого жилья не декларируются, а значит, и не облагаются налогом. Это уже можно назвать и социальным неравенством граждан.

В случае принятия поправок Минстроя к жилищному законодательству, граждан, проживающих в социальном жилье, предоставленном государством, будут лишать его, при выявлении неофициальной сдачи его в коммерческий наем.

Также, при принятии данных поправок, граждане, признанные нуждающимися до 1 марта 2013 года и получившие жилье после 1 марта 2015 года смогут как использовать его по договору социального найма, так и сразу бесплатно оформить его в собственность. Но те, кто уже получил в собственность бесплатное жилье из государственного жилого фонда или средства на него, такого права будут лишены. А вот дети-сироты, в том числе повзрослевшие — имеют право бесплатно получить государственную квартиру на себя и своих детей, а также оформить бесплатно ту, в которой они проживали до 1 марта 2015 года.

В тоже время поправки Минстроя дадут возможность малоимущим гражданам отказаться от собственности на жилье, бесплатно вернув его государству или муниципалитету и в дальнейшем пользоваться жильем уже на условиях договора социального найма.

Так как 2015 года налог на квартиру будет рассчитываться по кадастровой стоимости, право на возвращение собственности будут иметь не только те, кто ранее приватизировал жилье, но также и их наследники.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1338 | Теги: Новости, Кредит, ипотека, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии