Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

1 января вступит в силу статья, согласно которой банки обязаны безоговорочно возвращать похищенные с карты клиента средства





1 января вступит в силу статья, согласно которой банки обязаны безоговорочно возвращать похищенные с карты клиента средстваПричем, возвращать похищенные с карты клиента средства, будут без проведения расследования, но при условии, что клиент не был уведомлен об операции. Что касается срока, отведенного законом клиенту банка для оспаривания операций по карте, то он останется прежним. Остается на усмотрение банков и срок возврата клиентам средств, утраченных по карте.

Против принятия законопроекта без каких-либо поправок к девятой статье, выступило Главное правовое управление (ГПУ) администрации президента.

Недовольство ГПУ было вызвано поправкой, которая заменяла обязанность банков информировать клиента об операциях по его карте, на то, что клиент сам обязан интересоваться своими операциями в личном кабинете в интернет-банке. Главное правовое управление посчитало это предложение ущемляющим права граждан, поэтому и приняли решение не менять девятую статью вообще.

На основании вышеизложенного, когда ни в законе, ни в договорах не установлен срок уведомления клиента об операции после того, как банк узнает о ее проведении, ясно, как белый день, что срок и не будет установлен, а значит, данный закон практически работать не будет. Более того, банк всегда может сослаться на то, что уведомил клиента об операции путем отражения ее в выписке по счету.

Эксперты предполагают, что за возросший рост мошенничества, придется расплачиваться банкам-эмитентам за тех участников рынка, что не следят за защищенностью своих банкоматов. Иначе говоря, банки хотят, чтобы за незащищенность их банкоматов отвечал клиент - своими деньгами.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1910 | Теги: банк, ипотека, Кредит, Новости, Кредитная карта | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии