Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Срок регистрации недвижимости и постановки на кадастровый учет сократится до 10 рабочих дней





Срок регистрации недвижимости и постановки на кадастровый учет сократится до 10 рабочих дней.На днях правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект об изменении порядка государственной регистрации и кадастрового учета недвижимого имущества.

В случае, если законопроект правительства будет принят парламентарии, то сама процедура регистрации и государственного кадастрового учета сократится с нынешних 18 до 10 рабочих дней, то есть ускорится сразу вдвое. Новые сроки, будут закреплены в законе, как обязательные. Такое ускорение чиновничьего делопроизводства вполне реально, что значительно облегчит жизнь законопослушным гражданам – владельцам дач, квартир, земельных участков.

И, конечно, добавит головной боли тем, кто всячески пытается скрыть свои дворцы, не спеша с их регистрацией. Специалисты говорят, что в стране большое количество домов без документов. Да, в природе такие дворцы существуют, но так как их нет на бумаге, то и налоги за такие хоромы не платятся. На сегодня, перед органами местной власти и Росреестром правительство поставило задачу о наведении порядка на рынке недвижимости: взять на учет, все, что построено.

Данный вопрос высоко социально значимый, так как касается практически каждой семьи. Почти все россияне имеют свои собственные квадратные метры. Рынок недвижимости не замирает никогда. Недвижимость постоянно дарится и завещается, покупается и продается, меняется и делится, невзирая ни на какие финансовые кризисы. То есть рынок недвижимости ни на секунду не прекращает своей работы.

Целью нового законопроекта является облегчение самой процедуры и избавление граждан от необходимости тратить деньги и время на сбор лишних справок.

Например, не нужно будет предоставлять нотариально заверенное согласие другого супруга, при совершении одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью. Сегодня такое согласие, заверенное печатью нотариуса, обязательно, при его отсутствии с продавцом или покупателем, даже разговаривать никто не станет.

Новый документ содержит еще нововведение: информацию об объектах недвижимости, не содержащих в государственном кадастре сведений о зарегистрированных правах, обяжут направлять в уполномоченные органы местного самоуправления.

На практике это означает, что при обнаружении "беспаспортного " дома или дачи, сотрудники кадастра будут обязаны сразу оповестить, о данной находке, местную власть. Кстати, большинство таких нерегистрируемых объектов недвижимости представляют собой очень солидные сооружения, естественно, что построены они совсем не бедными людьми, зачастую - это государственные чиновники, возводящие эти дворцы на очень скромную зарплату. В этом и кроется весь смысл того, что большинство хозяев дворцов осознанно и, причем, годами скрывают от регистрации свои хоромы, мотивируя незавершенным строительством. Уходя от регистрации права собственности, такие граждане уходят и от налоговиков.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1070 | Теги: Новости, Кредит, ипотека, регистрация недвижимости | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии