Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Неоплаченные штрафы и долги за коммуналку испортят россиянам кредитную историю





Неоплаченные штрафы и долги за коммуналку испортят россиянам кредитную историюКомиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект поправок Минфина, позволяющих без согласия граждан отражать в кредитных историях сведения о неоплаченных долгах за сотовую связь и коммуналку, если будет вынесено решение суда о взыскании этих сумм. Если в настоящее время отражать в кредитных историях (КИ) граждан, сведения о неоплаченных долгах за сотовую связь и коммуналку (если вынесено решение суда о взыскании этих сумм) можно, только с письменного согласия со стороны должника, то с принятием проекта поправок Минфина, эти данные будут отражаться в КИ без согласия граждан.

Изменения вносятся в закон «О кредитных историях». Согласно поправкам, любая организация, перед которой есть подтвержденная вступившим в силу решением суда задолженность, будет вправе без согласия неплательщика предоставить эти данные в бюро кредитных историй (БКИ).

Также законопроект предусматривает, обязательное, уведомление должника о передаче его данных в БКИ без его разрешения.

В текст поправок о кредитных историях граждан предложено внести дополнительную информацию о предоставленных ими поручителях по кредитам, выданным третьим лицам. На сегодня, такие сведения вносятся в кредитную историю только в случае прекращения заемщиком всех выплат по кредиту, когда ответственность за его погашение ложится на поручителя.

Сегодня большинство граждан, по причине безнаказанности, не выполняют своих платежных обязательств. С принятием поправок банальная задолженность по коммунальным платежам, может стоит гражданину плохой кредитной историей и отказом кредита в будущем.

Собственно передача информации в КИ как о банковских кредитах граждан, так и об исполнении ими других обязательств уже давно практикуется в большинстве стран Мира, где хорошая кредитная история выступает в качестве официальной рекомендации, которую там просят не только в кредитной организации, но и при сдаче жилья внаем, при приеме на работу, и даже при записи к доктору. Чтобы быть уверенными в платежеспособности клиента.

Предложенные изменения дадут возможность банкам предоставлять выгодные условия кредитования именно ответственным гражданам, своевременно погашающим все взятые на себя обязательства по кредиту.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 3106 | Теги: Кредит, ипотека, Новости, кредитная история | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии