Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Бег по замкнутому кругу





Бег по замкнутому кругуНа сегодня складывается негативная тенденция в области потребительского кредитования. Можно сказать, что задолженность физических лиц по кредитам растет с космической скоростью и нарастает, как снежный ком. Данная ситуация свидетельствует о том, что увеличивается число населения, которое просто не может расплатиться по кредитам.

К числу самых веских причин относятся форс-мажорные ситуации: потеря работы, болезнь, финансовый кризис (иначе говоря, потеря источника доходов). Немалое количество людей объясняют причину не возврата кредита обманом со стороны банка: увеличение процентной ставки или платежей по кредиту в одностороннем порядке, без уведомления заемщика, сокрытие банком реальной стоимости кредита.

На этом негативном фоне для борьбы с должниками государство и банки вынуждены принимать все более серьезные меры.

Согласно поправок, внесенных в закон об исполнительном производстве, внесенных в Госдуму, государство сможет выселять из квартир людей, которые не платят по потребительским кредитам, и за счет продажи их жилья погашать задолженность.

Реально ощутить на себе методы борьбы, должники смогут уже с 1 июля 2014 г., сразу после вступления в силу изменений в Закон о кредитных историях, когда подавать сведения в бюро кредитных историй будут не только банки, но и микрофинансовые организации. Этот Закон дает право работодателям проверять кредитную историю соискателей. А это, значит, что большинство солидных, крупных компаний просто не захотят иметь дело с должниками.

Если раньше, право запрашивать кредитную историю имели только банки, то согласно изменениям, уже в июле 2014 г. навести справки о платежеспособности граждан смогут и работодатели, прежде, чем принять на работу.

При трудоустройстве немаловажную роль сыграет и выбранная вами сфера деятельности. Если при трудоустройстве в небольшую фирму, можно надеяться на то, что не обратят внимания на вашу плохую кредитную историю, то вот в солидную компанию – это просто не реально. Крупные компании заинтересованы в найме, прежде всего, сугубо дисциплинированных, ответственных работников. Более того не обремененных не выплаченными кредитами, которые будут сотрудника постоянно отвлекать от решения поставленных перед ним задач.

Это и есть суть замкнутого круга, когда неплательщик (должник по кредиту) будет искать престижную, высокооплачиваемую работу, для погашения кредита, а в ответ слышать отказ в приеме, по причине невыплаченных долгов. А если еще взять во внимание тот факт, что на сегодня, закон о банкротстве физических лиц не принят, то и выхода, из прямо скажем, наисложнейшей ситуации у должников, с принятием данного закона, практически нет.

Откровенно говоря, большинство граждан знает, что кредитная история может быть испорчена по разным причинам, а иногда и от него не зависящим: по ошибке самого банка, сокращения штатов, месяцами не выплачивалась на работе зарплата. Или, к примеру, Вы уволились с работы по собственному желанию, в целях найти более высокооплачиваемую работу, для скорейшего погашения кредита. Понятно, что только работа является единственным источником погашения задолженности по кредиту, которую, на сегодня можно и не найти.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 2572 | Теги: Кредит, ипотека, помощь, Новости, о кредитах, кредитная история | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии