Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

С 2015 года в РФ появится социальная ипотека





С 2015 года в РФ появится социальная ипотекаПонятно, что в идеале для каждого человека стремление иметь отдельное, собственное жилье: квартиру, а лучше частный дом. Правда, на практике, далеко не всем это по карману. Кстати, в США и странах Западной Европы немало людей, для которых даже ипотека не доступна. У них ипотека — удел среднего класса. Поэтому, реальным и единственно правильным способом решения пресловутого квартирного вопроса для малоимущих стало социальное жилье, предоставляемое им на льготных условиях или бесплатно.

Кстати, самый первый социальный дом в Париже появился в середине XIX века, и уже их массовое строительство началось в странах Западной Европы и Северной Америке по окончании Второй мировой войны.

А в России в 2015 году программу социальной ипотеки уже запустило (АИЖК) Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. За ее участников можно только порадоваться: у них появилась возможность купить жилье по цене ниже рыночной стоимости и получить под это кредит с пониженной ставкой - 12,84%. Более того, первоначальный взнос будет от 10%.

Кто же может претендовать на участие данной программы?

Согласно Закону к приоритетным социальным категориям будут относиться люди живущие в аварийном многоквартирном доме, непригодном для проживания жилье, или жилье подлежащем сносу. Граждане, проживающие в жилье, в котором на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади жилых помещений. Семьи, которые имеют одного и более детей, где возраст супругов (или одного родителя в неполной семье) не может быть выше 35 лет. Семьи, являющиеся получателями материнского капитала и имеющие двух и более несовершеннолетних детей; многодетные семьи, имеющие трех и более детей; ветераны боевых действий; военнослужащие, участники накопительно-ипотечной системы; работники муниципальной службы, градообразующих организаций и органов государственной власти, также люди, стоящие в очереди на квартиру.

Данная программа социальной ипотеки охватит все регионы России, в том числе Крым и Севастополь.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1447 | Теги: Новости, Кредит, ипотека, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии