Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Есть надежда, что Госдума запретит отбирать жилье по валютной ипотеке





Есть надежда, что Госдума запретит отбирать жилье по валютной ипотекеСколько было сказано и пересказано о том, в какой валюте выгоднее, а главное надежнее, с меньшими рисками брать ипотечный кредит. Конечно, в той, что получаешь стабильный заработок. И тем не менее, нашлось немало наших соотечественников, что вопреки здравому смыслу, купившись на меньшую процентную ставку по ипотеке, оформили ипотеку в иностранной валюте, как правило в долларах. И все бы хорошо, если бы не одно но: как всегда, как гром среди ясного неба вдруг и неожиданно «явился» серьезный финансовый кризис, нестабильное экономическое положение страны и, конечно, ослабление курса национальной валюты.

И получается, что для заемщиков, что взяли ипотеку в иностранной валюте складывается просто катастрофическая ситуация: когда зарплаты реально не хватает не то, что на погашение ипотечного кредита, но и ни копейки не остается на пропитание. Ведь заемщикам надо погашать совсем не ту сумму долга, на которую они рассчитывали, оформляя ипотеку. А лишних денег у большинства населения просто нет.

Очень сложная, не предсказуемая ситуация на финансовом рынке в стране к концу года подняла валютную ипотеку в цене - в два-три раза, в пересчете на рубли.

Сегодня надо отдать должное депутатам от фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым, которые внесли в Госдуму законопроект, что запретит изымать жилье у заемщиков за долги по валютной ипотеке.

И если Госдума примет, одобрит новые поправки в законодательство, то россияне, открывшие валютную ипотеку, смогут вздохнуть свободно, так как у них появится возможность потребовать от банка пересчитать ежемесячные платежи по официальному курсу ЦБ на момент заключения договора. Более того, кредитным организациям будет запрещено обращать взыскание на заложенную квартиру или жилой дом, в том случае, если просрочка валютной ипотеки случится на фоне сильного ослабления курса рубля.

Заемщик должен иметь поле для маневра, как только задолженность по кредиту в национальной валюте вырастет более чем на 25%. И если просрочка по кредиту укладывается в разницу между действующей на день платежа и изначальной суммой кредита, банки не должны отбирать квартиру за долги.

Как уже сказано выше, все это станет доступным, в случае одобрения Госдумой новых поправок в законодательство.

Предположительное время рассмотрения Госдумой, предложенного законопроекта - это весенняя сессия.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1404 | Теги: Новости, Кредит, ипотека, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии