Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Отменят ли материнский капитала в 2016г. и кому выгодна его отмена?





Отменят ли материнский капитала в 2016г. и кому выгодна его отмена?За годы существования материнского капитала, к которому все уже настолько привыкли, что его отмена, скорее всего, вызовет бурное негодование в обществе. Большинство наших граждан, получив сертификат, потратили деньги на покупку или строительство недвижимости: одни ипотеку оплатили, другие на эти деньги дом строят.

Это говорит о том, что материнский капитал реально помогает людям в приобретении своего личного жилья.

Тем не менее, в последнее время, как в обществе, так и на уровне правительства идет активное обсуждение возможности отмены материнского капитала. Так если Минфин и Минэкономразвития голосуют за отмену выплат материнского капитала, мотивируя экономией бюджетных средств, то президент России Путин В.В. говорит, что решение данного вопроса должно быть самым тщательным образом продуманным и выверенным. Напрашивается законный вопрос: чего же ждать народу?

Со слов официальных лиц материнский капитал является эффективным стимулятором рождаемости. Хотя на деле совсем не так все просто. Конечно, для семьи с двумя или тремя детьми денежная поддержка в виде материнского капитала никогда не будет лишней. Но дело в том, что при существующем законодательстве, как получить, так и воспользоваться им, как показывает практика довольно сложно. Вот и получается, что навряд ли материнский капитал окажет существенное влияние на увеличение рождаемости, особенно учитывая тот факт, что Закон не до конца продуман, более того, сложен в применении.

Более того, ряд аналитиков считает, что материнский капитал более полезен для банков, чем для семей. В условиях кризиса люди перестали брать ипотечные кредиты, значит, банки потеряли часть своих клиентов. Даже для малоимущих семей, наличие материнского капитала стало основанием для приобретения или строительства жилья в кредит.

Большинство экспертов говорят, что материнский капитал необходимо сохранить, в качестве социальной защиты и расширить способы его применения: на улучшение жилищных условий, на лечение ребенка, на образование детей, а также и матери.

Навряд ли политики пойдут на отмену материнского капитала, как нормы социальной защиты хотя бы по причине резко негативного отношения со стороны своих избирателей. Здесь можно провести аналогию с ребенком, которому показали красивую игрушку, но не дали с ней поиграть.

Также всем понятно, что никакие меры экономии государственного бюджета не принесут таких же результатов, как увеличение населения страны, напрямую влияющее на рост экономики и ВВП. И не правильный подход к решению данного вопроса сегодня, завтра принесет колоссальные потери, которые превысят сумму экономии в десятки, а то и сотни раз.

Невольно приходишь к мысли, что все разговоры об отмене материнского капитала – всего лишь политическая игра, но не реальная попытка решения проблемы.

По большому счету гражданам совершенно все равно, под каким названием будет оказываться эта мера помощи – материнский капитал или пособие по уходу за ребенком, главное, чтобы граждане ощутили реальную помощь. Тогда можно говорить и о поднятии уровня рождаемости.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 4671 | Теги: Кредит, ипотека, материнский капитал, Новости, банк | Рейтинг: 1.0/1

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии