|
В категории материалов: 77 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Учитывая то обстоятельство, что очень большое количество граждан, заинтересовано темой налоговых вычетов, а наше законодательство не стоит на месте, мы решили еще раз вернуться к этой теме и дать более, расширенную информацию:
К сожалению, нам простым обывателям, без наличия специфических знаний в запасе, очень сложно разобраться в тонкостях грамотно составленного кредитного договора. >Чтобы объективно оценить предложения разных банков, мы должны иметь не только время, но и соответствующие способности. Обычно эти функции берет на себя человек с довольно редкой профессией – ипотечный брокер.
Ипотечный кредит - долгосрочная ссуда, выдаваемая коммерческими или специализированными банками, кредитно-финансовыми учреждениями под заклад недвижимого имущества. При этом одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя. Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо). Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.
С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12. 2006 г. « О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» . Материнский капитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети.
Срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен.
Относительно недавно все узнали о существование кредита на приобретение жилой недвижимости, как ипотека. С момента ее появления было известно, что для того чтобы взять ипотеку, необходимо внести определенную сумму – процент от стоимости жилья, который именовался первоначальным взносом. По причине высокого первоначального взноса для многих ипотека была попросту недоступна.
Ипотечный кредит Сбербанка России пользуется у клиентов большой популярностью, потому что банк постоянно развивает это кредитное направление, делая его более доступным для многих. На сегодняшний день банк значительно расширил количество ипотечных продуктов и ввел новые их виды, к тому же значительно смягчил условия кредитования, тем самым сделав ипотеку более доступной.
Ипотечный кредит— одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку, как гарантия возврата кредита. И хотя, о жизни в собственной квартире, без соседей и вдали от городской суеты мечтают многие, подобная возможность есть далеко не у каждого. И в этом случае, на помощь приходит ипотечное кредитование.
Собственная квартира - это, конечно, хорошо. А если имеется возможность приобрести ее с минимальным или хотя бы разумным привлечением заёмных средств, или вообще на свои, то почему бы и нет?! Но вот вписываться в ипотеку на грани своих материальных возможностей - это, на мой взгляд, не очень разумно.
Всего существует до 60 параметров ипотечного кредита, в том числе – это его размер, срок, процентная ставка, размер первоначального взноса, санкции за досрочное погашение, комиссии и т. д, причем, все они далеко не равноценны.
Между прочим, процентная ставка кредита, на которую в первую очередь обращают внимание заемщики и которая, как правило, занимает первые строчки в рекламе, является далеко не главным критерием стоимости кредита, точнее не единственным. Как кажется на первый взгляд самые минимальные проценты одного из банков по сравнению с другими, сразу заостряют на себе внимание, и напрочь отметают попытки подробнее разобраться в других программах. Более того, заемщик не придает значения не менее важному показателю, как тип погашения кредита — аннуитетный, погашается равными долями и дифференцированный (понижающийся). Оба регулярно вносятся в банк, покрывая часть основного долга и проценты, начисленные за право пользования кредитом.
Ипотека, ипотечный кредит (от греч. Hipotheka - заклад, залог) — это кредит под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит чаще всего выдается банком, при этом кредитором может быть и любое другое юридическое лицо. Заемщик ипотечного кредита обеспечивает свое обязательство по погашению кредита залогом недвижимости, принадлежащей ему на правах собственности. С согласия арендодателя, предметом ипотеки также может быть право аренды недвижимости.
|
|