Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Снижение ставки по Ипотеке





Снижение ставки по ИпотекеНе ошибусь, если скажу, что заветной мечтой каждого человека, а тем более семьи является приобретение собственного жилья. Удовольствие это достаточно дорогое и далеко не всем по карману. Поэтому почти во всех странах Западной Европы люди практически до конца жизни живут в арендном жилье, за исключением 20-30%, которые могут позволить купить себе жилье.

А сейчас перейдем к оптимистичным или приятным новостям. Ради справедливости нужно сказать, что наше государство реально принимает меры по доступности ипотеки. Более того, уже разработан законопроект, в котором четко регламентируется страхование недвижимости на момент оформления ипотечного кредита, который удешевит стоимость ипотеки почти в 1,5 раза. Также предположительное снижение уровня процентной ставки по ипотечным кредитам до 8,6% к 2015 году. Ещё большее удешевление процентной ставки ожидается в 2018 году, которая будет равна инфляции + 2,2%. Правда, это всё в недалеком будущем, а на сегодня средняя ставка составляет около 12,8% годовых, как отметил начальник службы розничного кредитования Московского ипотечного агентства Наум Либкинд.

Помимо этого, новый законопроект ориентирован на снижение банками величины первоначального взноса, размер которого очень серьёзно влияет на процентную ставку. Согласно анализу, заплатить за недвижимость сразу как минимум 30%, которые требует большинство банков, могут позволить себе не более 18% потребителей.

По данным Центробанка, на сегодня средняя стоимость ипотеки составляет 12,8% годовых. Причем, минимальная ставка для военных составляет 6,19%, для молодых учителей – 8,5%, для молодых семей – 10,5%, а для остальных категорий заёмщиков – 11,5%.

Нужно отметить, что на доступность ипотеки влияет не только размер ставки, но существующие многочисленные различные комиссии, которые должен оплатить заёмщик. Иногда их размер достигает 120-250 тысяч рублей. Собственно эти деньги заёмщик мог бы использовать, как добавку к первоначальному взносу. Лишних расходов клиент может избежать, рассчитываясь в безналичном порядке, а, не арендуя банковские сейфы.

Все виды кредитов с маленьким первоначальным взносом являются высоко рисковыми для всех банков. А вот в случае, наличия у вас субсидии, или залоговой недвижимости, можно обойтись без первого взноса.

Наличие у заёмщика сертификата на получение средств материнского капитала, уменьшает размер первоначального взноса до 10%, также сопутствует снижению величины первого взноса страхование ответственности заемщика.

Нужно помнить, что Законодательством РФ разрешается досрочное погашение кредита, которое очень выгодно для заемщиков и не выгодно банкам.

Еще один очень серьёзный, эффективный шаг правительства РФ – это стимулирование различных видов субсидирования, которые положительно влияют на ипотечное кредитование. Где то до 35% всех сделок заключаются с использованием субсидий: различные программы для молодых семей, материнский капитал, военная ипотека, ипотека с господдержкой и др.

Не лишне напомнить, что целесообразно рефинансировать кредит, даже при незначительной разнице в несколько процентных пунктов для того, чтобы быть в выигрыше.

И в заключение, не взирая на рост темпов строительства, но учитывая платежеспособность населения рост цен на жилье в обозримом будущем маловероятен.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 4791 | Теги: о кредитах, ипотека, Кредит, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии