Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Программу льготного автокредитования свернут 1 января 2014 года





Программу льготного автокредитования свернут 1 января 2014 годаКак уже писали «Известия», Минпромторг собирается досрочно, то есть 1 января 2014 года завершить программу льготного автокредитования, несмотря на то, что она была рассчитана до конца 2014 года. На возмещение выпадающих доходов по автокредитам банкам планировалось выделить 13 млрд. рублей, но Минфин предусмотрел на программу всего лишь 5,5 млрд. рублей.

Информацию подтвердил источник «Известий» в правительстве, а также информированный участник рынка. Что же побудило на такой шаг — в условиях оптимизации бюджетных расходов у Минпромторга не нашлось веских аргументов за продление программы: кажется, льготные автокредиты подняли производство автомобилей приблизительно на 10%, но в тоже время — продажи автомобилей по сравнению с предыдущим годом все равно упали. Правительство пытается с одной стороны, сэкономить бюджетные средства, а с другой — охладить ту часть кредитования, которая росла достаточно быстрыми темпами последние несколько лет, Поэтому, скорее всего, программа показалась недостаточно эффективной, что и послужило ее досрочному завершению.

От комментариев по информации о сроках завершения программы льготного автокредитования в Минпромторге отказались.

По условиям программы льготного автокредитования государство субсидирует банкам часть процентной ставки, где то в размере 5,5%, а банки снижают ставки для заемщиков. Льготный кредит выдается на покупку автомобиля не дороже 750 тыс. рублей.

Аналитики предполагают, что сообщение о досрочном окончании программы льготного автокредитования повысит спрос на автомобили за счет граждан, собирающихся воспользоваться ею в 2014 году, что увеличит продажи на 2%.

Значит, на приобретение автомобиля стоимостью до 750 тыс. рублей по льготной кредитной программе у граждан России осталось всего 29 дней.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 2686 | Теги: банк, о кредитах, Кредит, автокредит | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии