[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о банках » Банки » Обсуждение банков » Что банки думают о нас, простых клиентах (Мысли вслух)
Что банки думают о нас, простых клиентах
ParterssДата: Суббота, 2014-02-01, 21:09 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Репутация: 100
Статус: Offline
Послушать вздохи и ахи наших банкиров на проклятущую и очень тяжелую их жизнь, так прямо слезы на глаза наворачиваются. Пожалеть хочется наших банкиров, живущих на хлебе и воде и сами банки, еле-еле сводящие дебет с кредитом. И ведь все из-за кого? Да, из-за нас с вами паршивых людишек, которые видите ли, платить лишнего не хотят. Это мысли вслух несчастных сотрудников банков.

Чтобы как можно больше заманить клиентов, целый отдел банка работает и «рожает» орущую, кричащую, вездесущую, до нельзя навязчивую, агрессивную, обязательно, врущую рекламу. Всю рекламу с миловидными красавицами сопровождает не менее броская, а то и зазывающая надпись: «Всего 17%». Только вот, если учесть все скрытые комиссии и «подводные» камни, о которых или вообще ничего не прописано, а если и прописано в самом низу, то очень ме-е-е-елко и почти не читаемо, то процент по кредиту может вырасти и до 60-70%. Понятно, что если человеку в лоб сказать, что он идиот, навряд ли этот идиот будет брать кредит.

Другой, не менее навязчивый способ заманивания - это SMS-рассылки. Причем, оформленной в очень культурной и почтительной форме, располагающей потенциального идиота, особенно пожилого, так как она не только адресная, но и как бы с уважительным обращением: »Глубокоуважаемая Марья Петровна, банк такой-то предварительно одобрил вам кредит на семьсот тысяч рублей». А уж где мы взяли ваш номер и имя — это наше личное дело. Мы ведь банк!!!


Начинаем оформлять кредит, а на протяжении всего оформления безбожно врем, и врем, причем нагло и убедительно. Скороговоркой рассказываем об условиях кредита, да так чтобы наш лох, осмелившийся прийти к нам, ничего не понял. Собственно, а почему мы должны объяснять? Есть договор, в котором все написано, вот пусть и читает договор. А уж, если ему чего -то не понятно, так пусть приходит с юристом. В общем, его проблемы.

Само собой навязываем лоху кучу платных услуг, в том числе и напоминания о дате платежа. Отправляем напоминания за недели три, чтобы наш лошок невзначай деньги все не потратил. А то мало ли, ирод деньги потратит не туда. Наш лошок возмущается, скандалит, просит отключить платную услугу напоминания. Отключаем, но только после личного обращения в банк.

Как всегда неожиданно для банка лох решил досрочно рассчитаться с банком, то есть досрочно закрыть кредит и придя в банк, просит сделать ему «полное досрочное погашение». Банк, конечно, соглашается, но при условии, что он заплатит всю сумму и проценты за все четыре года. На возмущения лоха, что он и не пользовался деньгами, не менее возмущенная сотрудница бросает: « У нас такой закон, договор надо читать!».

Кредит досрочно лох все-таки закрыл. Внеся в кассу сумму, названную нашим сотрудником, на радости он напрочь забывает попросить дать ему на руки бумагу, подтверждающую погашение кредита. А мы, конечно, ему ее не даем. Просто у нас так принято. К несчастью бедолаги, позже выясняется, что он недоплатил банку аж 300 рублей. Специально, выждав год, начинаем скулить, что у лоха непогашенный кредит и вырос уже не маленький должок. На звонок встревоженного лоха говорим, что произошла ошибка и все хорошо, пусть не расстраивается. Злорадствуя, еще выжидаем год, и передаём дело в суд, так как наш лошок должен банку уже 15 000 руб.

К этому времени нашего идиота увольняют с работы и естественно, он не может погасить задолженность перед банком. Бедолага начинает умолять и просить реструктуризации или отсрочки долгов. А вот фига ему! У нас так не принято. А сами будем запугивать угрожать, названивать родственникам, друзьям, знакомым и всем рассказывать, что он гад и подлый мошенник. Более того, будем запугивать его судом, и предлагая всё решить мирным путем. Причем, мирный путь решения вопроса больше в наших интересах, так как скорее всего суд примет сторону нашего лоха и отклонит все наши к нему необоснованные претензии.

Мало того, что идиот оказался стойким солдатиком и достойно выдержал прессинг «отдела взыскания», по его милости мы должны идти в суд, который находится, как говорят у чёрта на рогах, в другом конце города. «Наш» судья принимает заранее оговоренное решение, по которому лоха долго будут доставать судебные приставы, выговаривая ему различные страшилки.

Наверняка, кто то из наших добропорядочных банков узнал здесь себя.



Прикрепления: 7189444.jpg(23Kb) · 0955582.jpg(17Kb)
ParterssДата: Суббота, 2014-02-01, 21:10 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Репутация: 100
Статус: Offline
Мало того, что вы господа-банкиры нагло врете, мошенничая, задираете непомерные проценты, вы бесцеремонно трактуете закон, конечно, как вам удобно, о чем свидетельствуют ваши договоры, противоречащие закону. Вы пользуетесь безграмотностью, доверчивостью населения с молчаливого согласия государства, поэтому и ничего нельзя сделать. Вам все дозволено.

Так что все ваши душераздирающие вопли, что вас постоянно грабят — х##ня. Банки в цивилизованных странах прекрасно работают за 1–4% годовых.

P.S. А Вам, уважаемые граждане-заемщики, ни какой из банков не напоминает эта заметка???
maydaystanleyДата: Вторник, 2015-07-21, 13:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Первое фото скорее из аэропорта, чем из банка. А вообще все пытаются друг-друга обмануть, и банки далеко не в первую очередь! и потом, надо просто понимать куда и зачем обращаешься, а не нестись сломя в голову в ближайший "Бони и Клайд Банк" и нести им свои кровные. Параноя замучала - заплатите юристу и пройдитесь по документам, которые вас просят подписать, проверьте. Банковская система только кажется гадкой, на самом деле она - двигатель прогресса.
Форум о банках » Банки » Обсуждение банков » Что банки думают о нас, простых клиентах (Мысли вслух)
Страница 1 из 11
Поиск: