Общее
О кредитах
Помощь заемщику
Банковская теория
Интересное о банках
Новости
Кредиты физ. лицам
Про кредиты
Микрокредиты
Потребительский кредит
Автокредит
Ипотека
Кредитные карты
Овердрафт
Займы
Налоговый вычет
Депозит
Кредиты юрид. лицам
Банковская гарантия
Кредитная линия
Кредиты малому бизнесу
Лизинг
Факторинг
Онлайн заявка на кредит
Потребительский кредит
Кредитные карты
Форекс
Обзор Форекс брокеров
Форекс бонусы
Заявка на кредит
Форма входа
Статистика
» » »

Может значительно подорожать SMS-информирование по банковским операциям





Может значительно подорожать SMS-информирование по банковским операциямФакторы, что на это влияют: повышение цен сотовыми операторами, включение SMS-информирования в категорию рекламы, отмена «мобильного рабства» и соответствующее техническое переоснащение телекоммуникационных систем.

Если все же банковское сообщество не сможет договориться с операторами сотовой связи (тем более есть такая информация, что, помимо «Мегафона», и ряд других компаний готовится повысить тарифы), то, скорее всего банки пойдут на повышение стоимости SMS-информирования для своих клиентов. А это значит, что, сотовые операторы поднимут свою прибыль за счет заемщиков.

Конечно, вряд ли кто-то будет выступать против борьбы с рассылками на телефон различного рода рекламы, которая всех просто раздражает. Возникает вопрос: почему сообщения от банков попадают в эту же категорию? Ведь здесь речь идет о финансовой безопасности граждан: своевременно получив сообщение, о мошеннической транзакции клиент может сразу заблокировать карту, что по большому счету избавляет и банк, и владельца карты от долгих и сложных разбирательств. Здесь сотовые операторы должны нести социальную ответственность. А позиция высокотехнологичных операторов сотовой связи, которая заключается в том, А то, что операторы сотовой связи не умеют отделять зерна от плевел: рекламу от информационных сообщений, выглядит не убедительно, наивно.

С 1 декабря отменяется «мобильное рабство», граждане смогут перейти к другому оператору в своем регионе, сохранив при этом свой номер. А что касается банков, то сначала банк должен сделать запрос держателю базы переносимых номеров, уточнить, какому конкретно оператору принадлежит тот или иной номер, и только потом направить СМС. Что выглядит достаточно сложно. Да и можно ли это отнести к функциям банка.





Категория: Новости | Дата: | Автор:
Просмотров: 1843 | Теги: Кредит, о кредит, Новости, банк | Рейтинг: 0.0/0

Эти статьи Вам могут быть интересны:

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Пригодится
Популярные статьи
Это интересно
Последние комментарии